切换到宽版
  • 1079阅读
  • 7回复

完美主义者造的折叠车——简评700BIKE银河 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
96
金钱
49
威望
45
贡献值
0
爱心值
0
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-03-09
转自700bike论坛 http://bbs.700bike.com/thread/tid/5398


话说我是最早收到700BIKE银河试产车的人了。


       然而我收到这台车是一月初,又冷又雨的天气真心没法好好出门骑车(北方有暖气,我们南方人全靠一身正气),一直拖到最近才能好好折腾一下。


       然而我收到这台车后,各路小伙伴都络绎不绝地来找我看看摸摸,出乎意料地收到了各种评价。


       我收到各种评价后,没闲着,不断反馈给700BIKE的小伙伴,因为这台试产车肩负着的责任可不简单,引用一位业内人士的说法:这是700BIKE投入最大的筹码了。



    
这次发来的试产车是黑白配色,简洁的配色和充满设计感的车架,回头率蛮高
       折叠车在南方,特别是广州,有着颇红火的市场——广州地铁能进折叠车,而且有着一群数量可观的折叠车发烧友,所以不夸张地说,广东是全国折叠车卖得最好的地方。为啥我会知道?小弟我混过自行车媒体,职业自行车测(qiang)评(shou)师,又是发烧友,上一年还开过自行车店。虽然2015年各行各业包括自行车产业都不景气,但是这台银河一出来还是吸引了各路媒体、车友、业内人士的高度关注。


  
    随着之前700BIKE一波城市车发布之后,作为隐藏产品,我一直通过700BIKE的小伙伴打听着银河的细节,毕竟这台车在我心中颜值才是最高的啊。从顺丰提货打开纸箱的那刻,顺丰嘿客店的前台萌妹子就跑过来问:这车好漂亮啊,要不要三四千啊!






       对的,自从我收到这台车后,碰到过来搭讪的大部分都是雌性,都在问我多少钱(画风很奇怪哎),我会反问一句:你认为值多少钱?得到的答案都没低于3500。这个调查数据的样本大概有50人左右,数据虽小,意义却不凡。要知道,我骑着价值8000+的改装大行和价值1+的英国BROMPTON出门,路人估价也是差不多。






       但你们没想到,我拿到这台车是多么心痛啊!我是心痛张向东老板的模具钱。混过自行车上游生产端的,都知道这年头肯投钱开模的品牌不多了。银河拿到手,你会惊叹各种细节,例如3D一体锻造所带来的流线感;无下管设计和粗壮的管型,根本不用担心强度;技术含量最大,也是大家来摸得最多的隐藏折叠扣,居然还隐藏了安全锁扣;水滴形型座管还自带偷轻等等。这一切体现了700BIKE老板的不计成本、设计师的完美主义、生产团队的拼命(插一个小故事,13-14年的时候采访某大品牌折叠车工厂,当年他们自家研发了一体锻造的头管,强度很赞,一改折叠车头管软弱的毛病。负责设计和生产的小伙伴偷偷告诉我,老板开这玩意,花了接近80万了)。








隐藏折叠扣,梁断式车架的创新
大胆的无下管设计







几乎所有焊接位置都做了打磨处理,平滑过渡






漆面质量不错,光油加了闪粉,太阳下Bling Bling








头管上下都用了一体锻造技术,车头强度得以保证








水滴形座管底部自带偷轻设计,还有防撞胶,出厂车架已经自带塑料管套,不会磨花座管






线拉碟刹配合140MM碟片,刹力刹感不错,顺带说一句,好的组车厂出厂的车都不用调碟刹,不蹭碟。






大赞出厂配的SELLE ROYAL坐垫,软硬舒适广受妹子好评






较宽的1.75带纹的轮胎






脚撑是城市车标配,好脚撑的定义就是颠簸路不会弹开


       你们更加没想到,我骑着这台车又是多么心痛啊!这台车貌似对高个子不太友好,这个我是第一时间反馈给700BIKE的,反馈是试产的车子确实做小了,还不是设计的几何角度,由于要搭载700BIKE的智能模块,头管是不可调高低的,所以有大神一看图片就说:这个车小了。大家放心,量产车角度会比这台试产车有调整。


       由于这台是试产车,没搭载700BIKE自行车的智能组件,测评只从外观、结构、骑行感受这几方面进行。综合各路过来观观摸摸小伙伴的意见:外观上,银河的颜值碾压各路横断式车架。结构上超越了以大行为首的传统20寸折叠车架。细节上很有诚意,以舒适城市车为出发点的配置尚算合理。骑行感觉很扎实,这种扎实来源于几方面:轮胎用了较宽的1.75带纹的轮胎,粗壮的车架管型,3D一体锻造的头管,刹力强大的碟刹。当然接近12KG的整车重量,对于加速和爬坡都不怎么讨好。折叠后体积和主流20寸折叠车相当,能轻松放入小轿车尾箱。






       由于这台是是试产车,仅仅提供给一小部分人测试用,坚持完美主义的700BIKE全体小伙伴还在不断优化改进几何、配置、细节,听700BIKE的小伙伴说,下月会有银河的正式发布会,最终搭载了智能组件的银河,会不会更上一层楼,拭目以待吧(别再问我定价了,我也不知道啊啊啊)。我也会在收到最终量产零售版本后,对银河做一次深度测评。
[ 此帖被700bike城市车在2016-03-09 21:41重新编辑 ]
 
发帖
151
金钱
2216
威望
5
贡献值
0
爱心值
0
只看该作者 沙发  发表于: 2016-03-09
 

发帖
713
金钱
116
威望
37
贡献值
0
爱心值
-1
只看该作者 板凳  发表于: 2016-03-09
QQ446303447
发帖
21
金钱
31
威望
1
贡献值
0
爱心值
0
只看该作者 地板  发表于: 2016-05-28
能改双盘不?
发帖
756
金钱
826
威望
66
贡献值
0
爱心值
0
只看该作者 4楼 发表于: 2016-07-08
这车骑到外面你们敢放外面吗?是不是得随身携带呢?
发帖
35
金钱
50
威望
5
贡献值
0
爱心值
0
只看该作者 5楼 发表于: 2016-08-18
车架的结构看起来很牛
发帖
866
金钱
472
威望
40
贡献值
0
爱心值
0
只看该作者 6楼 发表于: 03-17
车架结构设计看着蛋疼,丑出了新高度

发帖
2064
金钱
3674
威望
22
贡献值
1
爱心值
0
只看该作者 7楼 发表于: 03-17
觉得这是700最漂亮的车
深圳坪山杭梓,惠州秋长,淡水专业小折改装及调试服务QQ:1186491719